wpthemepostegraund

Выбираем кошку по одежке? Кошка выбирает нас

koshki

Вы никогда не задумывались: почему на улице или в кошачьем приюте мы проходим мимо одних котят и завороженно тянем руки к другим, хотя жалко всех? Симпатичная мордашка, умилительные глазки подвигают нас выбрать их в качестве домашних питомцев? И почему одни кошки приживаются в доме, а другие нет?

  Египетские мудрецы, а в этой африканской стране, ровно, как и на Кипре, особое отношение к кошкам, убежденно уверяют, что далеко не мы выбираем хвостатых домочадцев, а они нас. При этом кошка всегда приходит в дом в четко определенное время – тогда, когда это нужно нам, и только нам, а не им, какими бы голодными и холодными они не были.

Огненное счастье

  Если к вашему порогу прибился рыжий котенок – вы вытянули счастливый билет. Рыжики приходят только в том случае, если человеку неминуемо угрожала опасность. Он ее аннулировал. Отвел, и вы даже о ней не узнаете. А если же он пожелал зайти, да еще и прижиться, зайдя в дом – у вас прочно осело благополучие. Рыжий – цвет чистого, почитаемого во всех религиях мира, небесного огня. И не иначе.

  Огненная шерстка домашнего любимца вздыбится, если в ваш дом пришел человек с недобрыми намерениями, дурным глазом. Рыжик разразится угрожающим или недовольным шипением на одного из супругов, если тот будет поглядывать налево. Станет обхаживать со всех сторон, упорно толкая лбом и «подметая» хвостом – так кошка цвета зрелого мандарина вычищает с хозяина сторонний негатив, и чем его больше накопилось, тем усерднее и продолжительней ее ухаживания. А вот если рыжик путается в ногах, пытается всевозможным способом привлечь к себе внимание, когда вы уже готовы переступить порог дома, выходя на улицу – постарайтесь задержаться. Так огненный посланец предупреждает вас: опасность – ее нужно переждать. Порой достаточно 10 минут, чтобы не допустить промаха, способного перечеркнуть белую полосу жизни.

koshki2

Серая гармония роскоши

  «Постучалась» серая кошка в вашу жизнь, прислушайтесь к себе: у вас наверняка дисгармония в жизни, вот она и пришла навести там порядок. Неуверенность, шатание в мыслях, принижение своих достоинств, запутанное в клубок комплексов – серый шерстяной комочек все это пришел распутать. Дымчатая, серо-полосатая, темно-серая, серо-голубая пушистая радость, даже если у нее очень независимый характер (а так это зачастую и бывает) – абсорбирует весь тот негатив, что готов на вас свалиться. В чем их причина? Неустойчивость ваших внутренних весов «за» и «против», «нужно» — «ненужно», «стоит» — «не стоит». Она приносит гармонию. Делает мысли чище и проясняет ум.

  Шипит? Наскакивает из-под дивана? Ни с того ни с сего больно цапает когтями? Не нужно ее корить. Так она напоминает вам, что вы самостоятельная личность, должная и умеющая принимать решения, а не зависящий исполнитель чужих приказов.

  Серые красавицы с оливково-зелеными глазами, пристально смотрящими на вас – лечат больную душу и тело. Если верить многолетним наблюдениям кошатников, такие глаза впитывают лечебную силу ночного солнца и трансформируют их на больную точку. А еще коты цвета плотного тумана – панацея для беременных женщин: они уравновешивают гормональный взрыв, душевную сумятицу, вызванную им, физическую усталость. И еще о них говорят, что это защита дома от всяческого вредоносного проявления потусторонних сил, шныряющих между мирами.

koshki3

Надежный защитник – черный пушистик

  Укоренившаяся привычка боятся перебегающей дорогу черной кошки, уклоняясь от выбранного маршрута, вызвана ни чем иным, кроме ее способности собирать негатив. Она его не приносит, а забирает! Так что, если вам приглянулась именно черная котейка, и она запросто пошла к вам в руки – забирайте ее и не сомневайтесь в своем выборе. Такое счастье угольного цвета приходит в тот момент, когда дом, вашу душу нужно хорошенько почистить от разномастного мусора: духовного, физического, обывательского. А еще она приносит материальный достаток, умея договариваться с судьбой.

  Если же она занервничала, пристально смотрит вам в глаза – пересмотрите свой график. Черныш предупреждает, выбранное вами решение не сулит ничего хорошего, где-то в ваших просчетах закралась ошибках. Бросается под ноги – не делайте того, что задумали вообще, перекроите свой день. Заболели, дайте своему мурлыке полежать возле вас – он втянет и этот негатив, согревая вас. Начинает шкодничать в доме, ходить мимо лотка – не спешите выгонять, она навела чистоту в доме, убрав черноту, выведите ее погулять – ей нужно почиститься самой. А вот выгонять ее нельзя – удача покинет дом.

koshki4

Белое благополучие

  Белоснежный комочек разразился требовательным мяуканьем или же просто умилительно шествует в вашу сторону – к вам спешит постоянство, равновесие. А если вы еще не обрели свое семейное счастье – вторая половинка вступила на тропинку, ведущую в вашу сторону. Котейка с белоснежной шерсткой уживается лишь в том доме, где нужен покой и равновесие, стабильность без излишек ровно столько, сколько действительно нужно. Она не допустит эмоциональную бюро, сглаживая острые углы норовистого характера. Снимет стресс. Наладит здоровье. Чем больше вы ей потакаете, тем больше удачливых моментов случится в вашей жизни. Выставите за порог – шквал негативных эмоций затмит все самое светлое, чем вы так дорожите, и вывернет наизнанку душу: белое будет казаться черным, и наоборот.

koshki5

Трехцветная шерстка – счастливая кошка

  Белый, рыжий, темно-серый или коричнево-черный. Такое сочетание цветов кошачьей шубки (особенно, если пятна расположены на белом фоне) во всем мире считается верным подарком самой госпожи Фортуны. В ней все и буквально сразу: счастье, удача, богатство, здоровье, равновесие, защита. Талисман с большой буквы. Мало того, за своим хозяином она пойдет и в огонь, и в глубокий омут, вскарабкается в горы. Верность — ее второе имя. А еще процветание и комфорт. Она изо всех сил будет выкарабкиваться из рук чужого, заботливо сохраняя кладезь удачливости для хозяев – все самое хорошее и цельное предназначается только ему. Никогда не предаст того, кого выбрала, а уйдет лишь тогда, когда дому будет угрожать угроза – беду трехцветная красавица уведет за собой. Бесповоротно.

koshki6

Оставить комментарий