wpthemepostegraund

Рыба, тушеная в горшочках

456

Ингредиенты:

1. филе окуня (или любой другой рыбы на ваш вкус)– 300 г

2. грибы (любые на ваш вкус) – 100 г

3. мука – 2 ст. ложки

4. картофель – 10 шт.

5. сметана – 2 ст. ложки

6. лук – 1 шт.

7. растительное масло – 2 ст. ложки

8. соль 

9. сыр — 200 гр.

10. зелень

Способ приготовления

1. Берем грибы, отвариваем, солим по вкусу. Бульон не выливать, он пригодится на горшочки.

2. Обжариваем мелко-нарезанный лук на сковородке до золотистого цвета.

3. В обжаренный лук добавляем грибы и все перемешать.

4. Почистить картофель, нарезать кусочками или соломкой. И перед духовкой немного обжарить на сковородке.

5. Берем филе рыбы, обваливаем в муке. Теперь нужно обжарить с обеих сторон.

6. Берем горшочек кладем туда все по очереди: картошка, рыба, грибы с луком и все заливаем бульоном (немного), в котором варились грибы.

7. Далее сверху выкладываем сметану и посыпаем сыром и зеленью.

8. Ставим наш горшочек в духовку на 40 минут.

Рыба в горшочках готова! Приятного аппетита!

Оставить комментарий