wpthemepostegraund

Ребенок левша

Ребенок левша

Каждый ребенок по своим особенностям увлекательный и тяготеет к различным познаниям. А с возрастом его больше всего привлекают красочные предметы, карандаши и разноцветные игрушки. У взрослых есть возможность понаблюдать за активностью своего малыша и определить кем он будет – правша или левша. И даже если ребенок одинаково активно тянет к себе предметы – проверьте какой рукой он делает это чаще другой.

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой? Главное, не паниковать и не устраивать истерик. Ребенок левша такой же активный и здоровый, как ребенок правша. Просто у него есть одна особенность – немного другое строение мозга. Такие дети ничем не отличаются от других детей и также хорошо учатся, выбирают профессию, строят карьеру и создают свои семьи. Некоторые врожденные генетические особенности дали толчок на то, что ребенок родился левшой.

Ребенок левша2

Переучивать ли ребенка левшу или не нужно – такой вопрос часто задают родители, которые столкнулись с таким явлением? Ни в коем случае родителям не стоит переучивать левшу и всячески способствовать переучиванию. Любое вмешательство в природу и в работу головного мозга может дать непредсказуемые результаты. Что нужно родителям, то это позволять всё делать ребёнку той рукой, которой ему больше всего удобно.

Одним из правильных поведения родителей, у которой ребенок левша — давать ему игрушки или другие предметы в обе руки, тем самым активно разрабатывать ту и другую руку. Также можно ребенку поспособствовать в том, чтобы ему было удобно писать в детском саду и школе приобрести специальные канцелярские принадлежности для левши.

Ребенок левша3

Родители должны наблюдать за леворуким ребенком, потому как такие дети более тоньше чувствуют предметы, цвета и форму, чем обычные дети. Считается, что леворукие дети более одаренные и больше склоны к гуманитарным наукам, мыслят объективно, обладают артистическими способностями и являются творческими личностями.

Ребенок левша — это не приговор, а возможность для родителей участвовать в жизни одаренного и особенного малыша. И только от родителей зависит настолько они оценят такую возможность и смогут подобрать развивающую программу для ребенка.

Оставить комментарий