wpthemepostegraund

Нужен репетитор?

нужен репетитор

Если вы не уверены, что ваше чадо благополучно перескочит, а скорей всего, перевалится, через барьер, именуемый ЕГЭ, то вашу голову наверняка посещает мысль о репетиторе. Где его искать, как с ним договариваться и платить — ответы на эти вопросы интересуют многих заботливых родителей.

Где?

Такой вопрос кажется бесполезным. Где же еще, как не в газетах, которые пестрят разными объявлениями! А интернет? Например, в группах «ВКонтакте», на городских сайтах можно увидеть длинные перечни услуг. Всё просто!

Но простота эта обманчива, ведь родители желают нанять толкового профессионала, который не потратит свое и чужое время впустую. К тому же немалые суммы из родительских кошельков хочется потратить на положительный, радующий сердца мам и пап, результат. Иначе зачем всё затевать?

Подумают так родители, повздыхают и отправляются с надеждой в школу, к классному руководителю или учителю какого-либо предмета.
Вот тут следует знать о некоторых профессиональных негласных правилах школьных педагогов. Одно из них запрещает заниматься за плату со своими учениками. Зато разрешает рекомендовать родителям подходящих людей, в том числе коллег.

О гарантии

Вообще репетиторство носит полулегальный характер. Понятно, почему люди избегают знакомства с налоговыми инспекторами, и учителя тут не исключение. Вот по этой причине нет возможности заключить договор и успокоить душу какими-то гарантиями.

А посему придется родителям присутствовать на первом уроке, да и не только на нем. Иначе есть риск оплатить вместо знаний недоразумение. К примеру, такое, которое описала одна городская газета: мама наняла репетитора, а потом заявила, что гранит науки по вине учителя оказался ребенку не по зубам.

нужен репетитор3

Зато, видимо, в качестве компенсации, репетитор научил ученика классно печь блины! Они все же намного мягче неразгрызаемых научных камней. А если обмакнуть в маслице или сметанку, то в любого двоечника влетают со свистом.

Кстати, газета упомянула лишь о мнении горемычной мамы. А что по поводу претензий сказал бы сам педагог, математик с «блинным» уклоном, сие почему-то скрыли.

Кто смел, тот и пятерку «съел»!

Внимательные, здравомыслящие родители трезво оценивают способности и возможности своих детей. Многие обращаются за помощью к репетитору не в конце учебного года, а в начале.

Учитывая занятость в школе, репетитор-педагог берет от трех до шести подопечных. Дети на дополнительных занятиях делятся на две группы. В одной откровенные лентяи и двоечники, в другой неуверенные в себе, робкие ученики, которых больше приходится подбадривать, нежели вкладывать в их головы колоссальный объем знаний. Получив несколько хороших оценок, такие ребята осознают, что им многое по плечу и дальше способны самостоятельно выходить на новые уровни знаний.

нужен репетитор2

Поэтому родителям надо сначала обдумать вопрос, нужен репетитор на весь учебный год или достаточно будет непродолжительного курса.

Цена и спрос

Самый большой спрос на получение знаний математики, физики, русского и английского языков. Цены устанавливаются почасовые, а не по результату! При этом час может быть обычным или академическим — как 45-минутный урок.

Вообще, цена — волнующая тема для обеих сторон. Как правило, зависит она и от статуса учителя, и от материальных возможностей родителей ученика. В Пермском крае, например, средние цены на начало этого учебного года (2014-го) варьировались от 300 до 700 рублей за час.
Исключение делается для химии: по этому предмету репетиторы берут от 500 рублей.

Да, дорого! Но спрос есть, а значит, есть и цена.

Оставить комментарий