wpthemepostegraund

Мужской алкоголизм

Алкоголизм

В разных странах алкоголизм имеет разные критерии. Зависимость от алкоголя и злоупотребление им, является проблемой со стороны психических расстройств не только в России, но и во многих других странах мира.

Диагнозом социальных проблем злоупотребления алкоголем являются разные факторы, например, если человек из-за алкоголя попадает в разные опасные ситуации, не ходит на работу или не выполняет рабочие обязанности, портит отношения с друзьями, коллегами, родителями, семьей и не может остановится при употреблении спиртного.

i227

Достаточно трех критериев из семи при определении алкогольной зависимости и всех психоактивных веществ: ущерб семье, отдыху или работе и продолжение употребления алкоголя без оглядки на здоровье, а также неконтролируемое употребление, толерантность, синдром отмены, большое количество времени на поиск и употребление, неудачные попытки уменьшить количество алкоголя.

Обычно выделяют 4 стадии алкоголизма, из которых в первой стадии, человек уже стремится к алкоголизму, но спокойно воздерживается от него, когда ситуация этого не позволяет (та же самая работа). Есть характеристики стадий: на второй стадии идет подавление рвотного рефлекса, на третьей стадии — потребность опохмелиться и абстинентный синдром , ну и на четвертой стадии человек, практически, вообще не может контролировать свое поведение.

859115

Каждая стадия может развиваться в течении нескольких лет, даже на третьей стадии, человек может не подозревать об этом и вполне справляться со своей работой, иметь хорошие отношения с окружающими, а они могут и не подозревать, что он болен. Многие из женщин не хотят иметь отношения с мужчиной, даже, если он не выглядит больным алкоголизмом. Им достаточно похмелья, при котором у мужчины появляется желание выпить еще. Здоровый мужчина, который перепил, на следующий день, имеет отвращение, употребить хотя бы бутылочку пива.

Самый известный признак алкоголизма – алкогольный палимпсест. Это когда напиваются до провалов в памяти и пытаются сложить сценарий событий при алкогольной интоксикации. А это уже диагноз, который развивается уже на второй стадии алкоголизма. У здорового человека не получится так напиться, его вырвет.

1 комментарий к записи “Мужской алкоголизм”

  1. Олег:

    Согласен с теми женщинами, которые не хотят иметь дело с мужчинами увлекающимися спиртным. Лучше всего сразу прекратить такие отношения, чем затем всю жизнь маяться. К сожалению сегодня это наша проблема, но чем больше и чаще об этом будут говорить и писать, тем больше будет формироваться мнение общества, что пора как-то с этим бороться.

Оставить комментарий