wpthemepostegraund

Кошка в доме

Кошка в доме

Кошка в доме

 

«Коты живут по принципу: «жрать надоело спать». И в течении дня ставят запятую в разных местах.»

С этой смешной нотки начнём разбираться, почему же  всё-таки стоит завести дома кошку или кота.

Начнём с того, что кошкам можно рассказать всё: наболевшее, надоевшее, угнетающее и даже посмеяться с кошкой тоже можно. Кошки- целители от природы- они всегда лягут именно на то место хозяина, которое его больше всего беспокоит. Согреет его своим теплом. Кошки ещё и грелки! Даже лучше- не протекут.) А раз грелки, то засыпать рядом с урчащим тёплым комочком будет легче и приятнее. А просыпаться от холодного носа (ну или кусания пальцев ног) по утрам приятнее, чем от будильника!

Нервы не в порядке? Сердце шалит? Или простуда? Кошкотерапия( или по-научному,  Фелинотерапия) Вам в помощь!

Кошки – обереги! Вся нечисть, которая ненароком залетела к Вам в дом будет выметена « без шуму и пыли»!

Итак, на семейном совете было принято решение – берём! Пушистого и хвостатого! Но кого именно? Кота или кошку? Этот на вид простой вопрос не так просто в решении. Ведь коты и кошки, как женщины и мужчины, отличаются по поведению.

Кот – зверь и довольно дикий, поэтому заводя кота и думая, что вы заводите ласкового милашку – глубокое заблуждение. Нужно в самом раннем возрасте показать коту, кто в доме хозяин и за кем последнее слово. Ведь кот считает себя хозяином, поэтому он должен быть в центре внимания, знать, что происходит в доме, знать, что там в углу, в той коробке  или в том чёрном шелестящем пакете. Главным кретерием отказа от кота является то, что коты- как мужская особь  имеют более сильный запах нежели кошка, но при правильном уходе за своим питомцем и за его туалетом  запаха в квартире не будет. Ну а самое главное, при достижении полового созревания кот будет метить территорию, где он живёт, поэтому нужно будет с этим бороться. Как?- решать Вам.

Кошечка, как истинная представительница женского пола, неимоверная чистюля. Долгое вылизывание, умывание- кошка часами способна приводить себя в порядок. Но вот процедуры закончены, шерсть блестит, она запрыгивает к вам на коленки и начинает проявлять свою любовь более трогательным способом нежели кот. Поурчит, ткнётся вам в руку, показывая, что нужно продолжить поглаживание, ответит Вам на своём кошачьем…Но кошка- женский род, а как мы с Вами знаем, главным инстинктом у кошек является продолжение рода, рождение потомства. И как же это замечательно, когда  уставший ложишься спать, и тут начинаааается…Спросите что? Вопли!!! Не выпускаете кошку на улицу по своим дамским делам, тогда будьте готовы потерпеть. Есть два варианта решения проблемы : стерилизация или позволить кошке стать матерью. Выбор также остаётся за хозяином. Врачи предупреждают : использование гормональных средств в борьбе с «хотелками» кошки никогда ещё ни к чему хорошему не приводило.

Такие разные…Но выбирать только лишь по половому признаку не нужно. Вы должны взять себе в дом друга, который ляжет рядом с Вами(может и нехотя), согреет, покажет Вам, что все печали- всего лишь дело времени. Друга, который поначалу может сделать свои грязные делишки куда-нибудь в самый тёмный угол, которого вы отругаете, но в дальнейшем научите;  который будет самым ласковым на свете созданием, когда побежит за Вами на кухню!) Друга, за которого вы в ответе. В ответе за его жизнь и здоровье. Мы в ответе за братьев наших меньших, и за Вашу заботу и любовь кошка ответит Вам тем же, как сумеет, и будет радовать Вас многими смешными моментами.

Удачи!

Кошка в доме

Кошка в доме

Оставить комментарий