wpthemepostegraund

Какой кефир можно давать детям до года? И когда рекомендуется вводить малышам его в еду?

5666667

Такой напиток как кефир имеет не только свои вкусовые качества, он очень полезен для организма. В его состав входят: молочные микроорганизмы, белки, витамины. Кефир так же способствует восстановлению баланса в организме, микрофлоры кишечника, оказывает лечебное действие при дисбактериозе. Поэтому деткам не то что можно, а даже нужно его пить. Поэтому у многих родителей возникает вопрос: «А когда же можно начинать давать кефир малышу?»

Ни один из врачей не сможет вам сказать точно, когда ребенку можно начинать давать кефир. Период, когда можно начинать давать от 6-ти месяцев до года. Существуют разные мнения по этому вопросу.  Если ребенок сосет грудь, то кефир лучше начинать давать после года или с восьми месяцев (в зависимости, сколько месяцев ребенок не отрывается от груди). При искусственном вскармливании можно и с семи месяцев.

Помните самое главное: ребенку можно начинать вообще давать кефир в том возрасте, когда он уже начинает есть каши молочные, фрукты и овощное пюре. Для малыша основной показатель в еде — это его вкус. Поэтому если он не хочет пить кефир, не переживайте, ведь есть много способов как его приучить пить данный напиток, добавив фрукты, но не САХАР.

Магазинные обычные кефиры, которые пьют взрослые, не предназначены для малышей до года, т.к. они могут вызвать аллергию у ребенка из-за добавленных в них красителей и консервантов. Самый лучший вариант — это приготовить самой кефир дома. Если нет такой возможности, то при выборе ребенку кефира в магазине обязательно читайте его состав, там не должны содержаться всякие «Ешки» (Е). Не забывайте и про срок годности.

Если вы решили сделать кефир ребенку дома сами, то ниже приведен его рецепт.

Ингредиенты:

1. Магазинный кефир (он будет в качестве закваски) — 1 стакан

2. Молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

Стакан молока кипятим, добавляем туда 1 стакан кефира.  Оставляем все это в теплом месте до момента образования массы, которая похожа на кисель. Так получится кефир, который можно выпить именно в день приготовления.  Но зато его в следующие 10 дней можно использовать для приготовления новых порций.

Так же в аптеке продается специальная закваска для кефира, такой кефир нужно готовить согласно инструкции.

Конечно, никто спорить не будет, что домашний кефир гораздо полезнее покупного.

Оставить комментарий