wpthemepostegraund

Как отучить ребенка ругаться?

как отучить ребенка ругаться  Дети растут. Как бы родители не хотели еще год понянчить своего маленького карапуза, который даже толком говорить не успеет, ничего они с течением времени сделать не могут. Сначала малыш пойдет, потом заговорит, потом пойдёт на горшок. И родители столкнутся с массой проблем. Одна из них будет связана как раз с началом самостоятельного использования горшка. Ребенок, понимая, что он уже не маленький, хочет казаться еще старше, и поэтому начинает говорить гадости, зачастую связанные как раз с туалетной темой.

 Что поделать, таковы дети. И вам, и окружающим такое поведение чада не понравится. Поэтому нужно что-то делать. Мы подготовили для вас несколько способов борьбы с грубостью малыша. Первый из них – самый простой. Игнорируйте всё плохое, что говорит ребенок. Какой ему будет смысл, вставлять в каждую свою фразу «задница», «какашки», «вонючка», если никто не реагирует на эти «взрослые» слова?

Со временем ребенку надоест, он сам поймет, что такое поведение ни к чему не приводит, и начнет вести себя лучше. Кстати, не забывайте хвалить чадо за хорошее поведение. Читает? Похвалите! Рисует? Похвалите! Играет в какие-то полезные игрушки? Похвалите! Помните также, что дети, говоря плохие слова, никому не хотят сделать больно. Они просто не умеют желать зло другим людям. Их цель в данный момент – рассмешить сверстников.

как отучить ребенка ругаться2

Из этого вытекает второй способ противления детской грубости. Попробуйте обратить его агрессию на него самого фразой «А если бы тебя так назвали, тебе было бы приятно?». Особенно это актуально, если ваш ребенок обозвал другого ребенка при общении. Третий вариант вашего поведения, если ребенок грубит – отвлекать его играми. Например, придумывать рифмы к грубым словам, произнесенным им: «Какашки – милашки – пташки».

Ребенок, сконцентрировавшись на придумывании новых слов, забудет про первое, грубое слово, и постепенно они выйдут из его лексикона. Некоторые родители также используют метод указания места для грубых слов. Например, ребенок сказал слово «задница» — и его отправляют в туалет. Где еще стоит говорить о пятой точке ребенку, если не в туалете? Действие таково, что ребенку просто надоедает сидеть взаперти, и он выйдет, не желая больше говорить плохое слово. В случае повторения ситуации – «лечение» также повторяется.

При отучивании ребенка от грубых слов главное не раздражаться, поскольку это может не так подействовать на ребенка. Вы хотите, чтобы он увидел, что вам неприятно, а ребенок решит, что вам смешно, но вы просто это странно показываете, например. Ищите общий язык со своим ребенком, удачи вам!

Оставить комментарий