wpthemepostegraund

С какого возраста можно давать ребенку коровье молоко?

pouring milk in a glass isolated

На сегодняшний день специалисты утверждают, что ранний прикорм коровьего молока способен привести к серьезным аллергическим реакциям ребенка. Когда же можно начинать давать ребенку молоко коровье?

Педиатры утверждают, что в первый месяц жизни малыша нельзя давать коровье молоко.

Почему нельзя давать коровье молоко малышу до года…

Коровье молоко содержит большое количество минералов, такие как:  кальций, натрий, фосфор, хлор, магний и калий. Они создают дискомфорт для организма малыша,  у которого еще не совсем развита мочевыводящая система. Что приведет к перегрузке почек на 20%.

Такое молоко содержит гораздо больше натрия и белков, чем грудное молоко мамы. Такой белок имеет совсем другой состав – лон, он и вызывает различные аллергические реакции, поэтому и говорят, что коровье молоко  может спровоцировать аллергию на все молочные продукты у ребенка. В нем содержится много казеина, мало углеводов, низкое содержание йода, цинка, медя, витаминов E и C.

Коровье молоко содержит мало жирных кислот, которые необходимы для развития мозга. В нем мало железа, которое является основной составляющей для многократно размножающихся эритроцитов ребенка, в итоге у малыша может развиться железодефицитная анемия. Если дети употребляют ежедневно коровье молоко, то это может привести к появлению желудочно-кишечного кровотечению, большая вероятность этого в возрасте до шести месяцев.

Молоко  не содержит такие аминокислоты, как таурин и цистин, а также фолиевую кислоту – это очень важно для развития малыша.

Ранний ввод в прикорм коровьего молока малыша,  может привести к сахарному диабету, именно поэтому лучше отказаться от него детям до года.

2 комментариев к записи “С какого возраста можно давать ребенку коровье молоко?”

  1. Татьяна Хребтова:

    Да, мы всей детворе, начинали давать коровье молоко после года.

  2. Muravev-Net:

    Сейчас есть заменители коровьего молока, которые легче усваиваются ребёнком. Я давала смеси и на молоке варила только кашки. Но я не против молока, просто именно моему малышу не подошёл этот продукт.

Оставить комментарий